Bocadillo de tomate, atún y mermelada de cebolla agridulce
¿Por qué cuando nos tenemos que llevar un bocadillo en el trabajo para comer sólo pensamos en jamón, queso o chorizo?
No tengo la respuesta, pero a mí me pasa. Tiro de hacer un bocadillo «para matar el hambre». Pero esta vez, no. Me paré dos minutos y me dije: «ya que tienes que comer delante del ordenador hoy para poder salir antes, cómete algo chula!» Y así fue. Lo bien acertar usando una de las mermeladas para maridajes de La Fageda.
Estas mermeladas, densas, son de verduras y frutas con trozos de la cebolla o el limón, por ejemplo, y en algunos casos especiadas. Son una innovación de una de las empresas referentes en nuestro por sus valores sociales, en especial hacia las personas con discapacidades, La Fageda. Combinan muy bien con carnes, pescados y quesos, y permiten dar a nuestros platos, tuppers y bocadillos un toque que los hace diferentes.
ingredientes:
- 1 panecillo de pan de Viena
- 1 tomate pequeño
- 1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
- 3 cucharadas de mermelada de cebolla agridulce La Fageda
Como prepararlo:
- Escurrimos todo el aceite del atún, y lo guardamos en un vasito para condimentar en casa una ensalada (asegúrese de que no queda aceite porque si no, el pan estará muy aceitoso cuando nos la vamos a comer).
- Abrimos el pan por la mitad.
- Le ponemos las rodajas de tomate.
- Encima, ponemos el atún desmenuzado.
- La cubrimos con la mermelada.
- Tapamos con la otra parte del pan.
- Envolvemos muy bien, el bocadillo para que no manche nada (yo usé mi Boc & Roll).